を利用した汁物、イチゴに少し手を加えたイチゴ
大福、旬のわけぎのからし酢味噌和え:::::
月一回の楽しみの料理教室、今日ありました
特別な物では無く、手軽に材料も揃う物で、
栄養豊かな献立が並びます。20数名の会員
の 皆さんは勿論べてらんの主婦の方々なので
段取りも良くグループに分かれ出来上がって
いきます。
梶並でした。会費は400円とお米1合で
たっぷりと昼食を皆さんで楽しんで帰ります
立派な建物ですが、人の出入りも無く寂しく
勿体ない思いです、もっと活動出来たら、
地域の活性化に成るのでは
★★★★★
食べ物では まごわやさしいこ
毎日頂くと健康な体
- ま: 豆類
- ご: ごま
- わ: わかめ
- や: 野菜
- さ: 魚
- し: シイタケ キノコ
- い: いも類
- こ: 米 穀類
3 件のコメント:
お彼岸で忙しいですね。苺大福良いですね。
わけぎは今丁度食べごろ::私は初めて本見て揚げとの
煮びたし作ってみました。野菜食べなければと思って::
チラシすしも作ってみようかナ::
食べる事は楽しいですよね。
春の献立ですね。「食」も季節感を大切に旬の材料で、と思っていますが(というより旬の物しか無いのですが)、レパートリーの少ないのが悩みの種です。
「まごわやさしいこ」実践してみます。
美味しそうな春のお料理ですね。
お彼岸ですし、きれいなバラ寿司でも
作りましょうか。
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