菜の花の黄色と若布の緑、どちらも色鮮やかで春の香りが届きました。新しい若布は、ざっとお湯を通して生姜醤油で食べるのが好きです。菜の花の写真、とても綺麗です。
春ならではの美味しい食べ物ですね。前のことですが、近所から瀬戸内に行ってきたからと大きなワカメを沢山頂いて冷凍していたのを思い出しました。
以前は主人が児島のお友達のところへわかめ採りに行っていたので、さっと湯に通して干したり、茎は刻んで佃煮にしたりしていました。鍋に入れてもおいしいですよ。なんか磯の香りがするような気がします。
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3 件のコメント:
菜の花の黄色と若布の緑、どちらも色鮮やかで春の香りが届きました。
新しい若布は、ざっとお湯を通して生姜醤油で食べるのが好きです。
菜の花の写真、とても綺麗です。
春ならではの美味しい食べ物ですね。
前のことですが、近所から瀬戸内に行ってきたからと
大きなワカメを沢山頂いて冷凍していたのを
思い出しました。
以前は主人が児島のお友達のところへわかめ採りに行っていたので、さっと湯に通して干したり、茎は刻んで佃煮にしたりしていました。鍋に入れてもおいしいですよ。なんか磯の香りがするような気がします。
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