桃の里山陽の地にて
2012年7月20日金曜日
とうもろこし
今年は虫食いも無く良い
トウモロコシ
が
出来ました。
我が家は簡単に皮付きのままラップして
レンジで6~7分掛けるだけです。
すぐにアツアツを頂くと甘くて美味しいです
茹でる場合は
トウモロコシ 2本
塩 大さじ2
水 1リットル
水から入れて沸騰後10分です
これも塩気が効いて美味しいそうです
★
今日は昼より雷と大雨で少し凌ぎ良い夜です
1 件のコメント:
林 さんのコメント...
瑞々しくて美味しそう。
畑全体を網できちんと覆っておかないといけませんね。
困ったことです。
2012年7月21日 14:51
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
瑞々しくて美味しそう。
畑全体を網できちんと覆っておかないといけませんね。
困ったことです。
コメントを投稿