2009年9月15日火曜日

千秋りんご

今回も果物で恐縮です
千秋りんごです
このりんごはサクサク感あり
食べ応えします。
まだ樹は小さいですが、しっかり実は付きました


5月赤袋掛け、7月には本袋掛けて、
9月になると袋を外ししまい
日光に当てて、色づけします
ヒヨドリ対策に樹全体ネット張り
後は色付き美味しくなる・日を
楽しみに待っています

今日は爽やかな天気で
屋外で食事などして::::
このような気候がいつまでも
続くといいですが・・・・・

5 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おいしそうにできていますね。たんせいこめられたものをおじゃまむしが、そのうちに。

美作 さんのコメント...

綺麗に入ってます。写真良いですね。
実りの秋ですね。
此の季節は何処もでしょうか。明日から宜しく。

峠 さんのコメント...

まさに果物王国!次は何が出てくるのかな~、とブログを楽しんでいます。
そう云えば、最近では紅玉リンゴをあまり見掛けません。栽培農家が減ったのでしょうか?

tomotomo さんのコメント...

沢山の実をつけていますね。美味しそうです。これまでの手間は大変でしょう。我が家では、春の花を楽しむだけです。ほとんどの実は落ちてしまいます。作り方を教えてやってください。

梶のさと さんのコメント...

今日はご丹精の 千秋りんご ご馳走様でした。
サクサクとした歯ごたえと甘み とても美味しかったです。春から次々と手間を掛けて作って居られるんですね。
山や空からもおいしい物はよく知っているでしょう。