2012年10月5日金曜日

柿の葉寿司


今日は(奈良県)大和の五条のふる里の 味
柿の葉寿司が息子より届きました。
鯖、小鯛、鮭の切り身の押し寿司を香り高い
柿の葉に包んだ関西では有名なお寿司です


 久し振りのこの味は美味しく
息子からと言うのがまた美味しさを
倍増しました


写真だけで皆さん御免なさい
今夜の夕食はお素麺 とお寿司でした


3 件のコメント:

林 さんのコメント...

よく気が付かれるお嫁さんですね。今回は何事で?
今年の柿は裏作で皆さんがっかりなさって居られるのでは。
でもまあほかにおフランスなどが出番を待っていて。

美作田殿 さんのコメント...

柿のはづしはそちら方面に行ったとき
買い頂きました。よく知られてますが美味しいですね。
 良いものが届きましたね。

青い草 さんのコメント...

息子さんの心遣いに美味しさも倍増でしたね。
高野山に行ったとき買い求めて食べました。この時期にお寿司はいいですね。