多田錦という名前初めて聞きます。ゆずのようですが種がないのがいいですね。ひとくくりにしてゆずと言っていますが、それぞれ名前があるのですね。長女にゆず茶を作ってと言われているので挑戦してみようと思っていますが・・・。
柚も色々な品種があるんですね。私も頂きお酢を取り種はホワイトリカ-に漬け込み、皮は何にしようか検討中です。あれこれと毎日お忙しいご様子お風邪にお気をつけてお励み下さい。いつでも写真きれいですね。
キレイな色の実ですね。柚子のように棘が多いようですね。私も今日小柚子を絞りポン酢を作りました。長く楽しめるでしょう。明日は寒くなりそうですね。風邪に気を付けましょう。
綺麗な色の柚子と全く同じに見えますが。沢山の実を採られて柚子酢を作られたんですね。自家製のポン酢を作って食べられたら添加物もなくて体にはいいですね。皆さんいろいろ作られていいですね。色が鮮やかで思わず手が出そうです。
外は雨になっています。お天気の内に一つでも作業が終わっていて良かったですね。柚子酢も美味しそうです。そして柚子の写真、何時もながら綺麗な画像で見入ってしまいました。多田錦と言う種類も初めて知りました。寒くなりそうですから、外仕事にはお気を付けられて。
只の柚子ではなくこちらの多田柚子をご主人様は植えておられましたか、流石です、先日こんな品種もあると知ったばかりで。柚子の大馬鹿13年?、こちらはそんなには掛からないで間に合うかも。
こちらの柚子は表面が綺麗なんですね。多田柚子と言うのも初めて聞きます。一つ一つお仕事が方ずいていいですね。寒くなりますので どうぞお大事に。
コメントを投稿
7 件のコメント:
多田錦という名前初めて聞きます。ゆずのようですが種がないのがいいですね。ひとくくりにしてゆずと言っていますが、それぞれ名前があるのですね。
長女にゆず茶を作ってと言われているので挑戦してみようと思っていますが・・・。
柚も色々な品種があるんですね。
私も頂きお酢を取り種はホワイトリカ-に漬け込み、皮は何にしようか検討中です。あれこれと毎日お忙しいご様子お風邪にお気をつけてお励み下さい。いつでも写真きれいですね。
キレイな色の実ですね。柚子のように棘が多いようですね。私も今日小柚子を絞りポン酢を作りました。長く楽しめるでしょう。明日は寒くなりそうですね。風邪に気を付けましょう。
綺麗な色の柚子と全く同じに見えますが。
沢山の実を採られて柚子酢を作られたんですね。自家製のポン酢を作って食べられたら添加物もなくて体にはいいですね。
皆さんいろいろ作られていいですね。
色が鮮やかで思わず手が出そうです。
外は雨になっています。お天気の内に一つでも作業が終わっていて良かったですね。柚子酢も美味しそうです。
そして柚子の写真、何時もながら綺麗な画像で見入ってしまいました。
多田錦と言う種類も初めて知りました。
寒くなりそうですから、外仕事にはお気を付けられて。
只の柚子ではなくこちらの多田柚子をご主人様は植えておられましたか、流石です、先日こんな品種もあると知ったばかりで。
柚子の大馬鹿13年?、こちらはそんなには掛からないで間に合うかも。
こちらの柚子は表面が綺麗なんですね。多田柚子と言うのも初めて聞きます。
一つ一つお仕事が方ずいていいですね。
寒くなりますので どうぞお大事に。
コメントを投稿