と名前が付きました
普通の三度豆と同じの大きさ、食べ方も
普通の三度豆と同じの大きさ、食べ方も
全く変わり有りません。
今の時期は最盛期でいくらでも次から次へと
今の時期は最盛期でいくらでも次から次へと
、成り
他に野菜の無い今時大変助かります
昨日も今日も明日も毎日:::
今夜は豆とえびのてんぷら
他に野菜の無い今時大変助かります
昨日も今日も明日も毎日:::
今夜は豆とえびのてんぷら
この歳になると油物は少し、しか
食べられず
食べられず
昔の栗畑を発見 今は草ぼうぼうの所、
もちろん許可を得て、楽しんで来ました
3 件のコメント:
料理に油はコレステロールの少ないのを使ってます。
でも取り過ぎはダメですね。豆も良いですね。
料理ちゃんと作られてるんですね。
「7月15日豆」初めて知りました。
三度豆の天麩羅、大好きです。我が家でもちょくちょく食卓にのります。この豆、その名前の通り三度目に蒔いたものが収穫でき初めて、これから当分は手を替え品を替えての献立となりそうです。
此方では七夕豆と言って7月10頃に蒔く豆かと思います。
莢も軟らかくて重宝しますね。
白い実でしょうか?
コメントを投稿