2012年11月20日火曜日

芋煮で持て成し


芋煮会

大阪よりお友達が来られお昼に芋煮をお持て成し
致しました、旬の柔らかい里芋主役で鶏肉、エビ、ホタテ
の出しで後は畑の野菜数々味噌味で満足な味に
仕上がりました。何年振りかで外での食事だと都会の 
友人は大喜びでした(写真は半分食べた後の鍋です)


庭のお気に入りのもみじです
陽の当る葉は見事な赤。内側はまだ緑と
赤と緑のコントラストがまた風情があります
もっと秋を楽しみたいですがもうそこまで冬が。


一泊されてご夫婦はお昼に大阪へ
またお越し下さいませ

2 件のコメント:

ゆうらぎ橋 さんのコメント...

芋煮美味しそう~おかわりしたい
モミジの三元色ですね。今のままで暫く楽しみたいですね。

作東 さんのコメント...

大阪のお客様は綺麗な紅葉の自然の中で美味しい芋煮に喜ばれたでしょうね。
ブログを見せてもらっただけでも芋煮の美味しい香りが漂ってきそうです。
屋外で大きなお鍋で焚くのは本当に美味しいですね。
モミジが素敵な色合いですねえ。