今日の節句は寒い1日でしたね。おいしそうな散らし寿司ですね。おはぎもおいしそうですよ。餡から作られてご苦労様でした。私も年末に古い小豆で漉し餡を作りました。私もお彼岸におはぎを作ってみましょ。
おひな様 素朴さが却って好いですねシンプルなものに心惹かれますチラし寿司の菜の花が春らしさを添えて見た目もきれいお味も☆☆☆でしょうつぶあんのおはぎも美味しそう・・・)^o^(
此処へ戻って1年目は、古い古い母のお雛様を飾りましたが、それっきりです。昔の桃の節句は月遅れの4月3日でしたから梅も桃も花の咲く頃で、丁度良かったのかもしれません。ちらし寿司、ちっとも簡単質素ではありませんね~。美味しかった事でしょう。
小さくても素敵な可愛いお雛様です。パッパ作れるちらし寿司もおはぎも美味しかったことでしょう。菜の花のグリーンが季節を感じさせて お味も彩も素晴らしいです。またパッパと出来るお料理の腕も羨ましいですよ。
目だけでお口には入らないから、一言。もう一色、紅い生姜か小海老でも。甘酢の味がしてきました。
花菜風 祖母の手織りの 木綿縞
綺麗な写真ですね。 お雛様も素敵です。 おはぎも:::是は頂きましたね。手がかかりよくされましたね。美味しかったですョごちそうさまでした。
コメントを投稿
7 件のコメント:
今日の節句は寒い1日でしたね。
おいしそうな散らし寿司ですね。おはぎもおいしそうですよ。
餡から作られてご苦労様でした。
私も年末に古い小豆で漉し餡を作りました。私もお彼岸におはぎを作ってみましょ。
おひな様 素朴さが却って好いですね
シンプルなものに心惹かれます
チラし寿司の菜の花が春らしさを添えて見た目もきれいお味も☆☆☆でしょう
つぶあんのおはぎも美味しそう・・・)^o^(
此処へ戻って1年目は、古い古い母のお雛様を飾りましたが、それっきりです。昔の桃の節句は月遅れの4月3日でしたから梅も桃も花の咲く頃で、丁度良かったのかもしれません。
ちらし寿司、ちっとも簡単質素ではありませんね~。美味しかった事でしょう。
小さくても素敵な可愛いお雛様です。パッパ作れるちらし寿司もおはぎも美味しかったことでしょう。菜の花のグリーンが季節を感じさせて お味も彩も素晴らしいです。
またパッパと出来るお料理の腕も羨ましいですよ。
目だけでお口には入らないから、一言。
もう一色、紅い生姜か小海老でも。甘酢の味がしてきました。
花菜風
祖母の手織りの 木綿縞
綺麗な写真ですね。
お雛様も素敵です。
おはぎも:::是は頂きましたね。
手がかかりよくされましたね。美味しかったですョ
ごちそうさまでした。
コメントを投稿